A páprica é rica em antioxidantes
Os principais antioxidantes encontrados na páprica pertencem à família dos carotenoides e incluem:
Capsantina
Betacaroteno
Luteína
Zeaxantina
Eles trazem diversos benefícios para o organismo, uma vez que combatem os danos causados pelos radicais livres às células, como:
Pode prevenir certos tipos de câncer: O dano ao DNA das células causado pelos radicais livres pode levar ao desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Então, o consumo regular de alimentos ricos em antioxidantes pode ajudar a prevenir o problema.
Mantém a saúde dos olhos: Os carotenoides, em especial a luteína e a zeaxantina, são de extrema importância para a manutenção da saúde ocular, evitando assim o desenvolvimento de problemas como a catarata e a degeneração macular.
Mantém a pele jovem: Outro efeitodos carotenoides é a manutenção da saúde da pele, uma vez que eles agem diretamente na produção de colágeno, e ajudam a manter a pele com um aspecto mais jovem

